¿Cómo puedo crear usuarios en DataCRM?

Para crear usuarios en DataCRM debes tener en cuenta el siguiente paso a paso:

1) Ingresar al CRM con un usuario administrador.

2) Hacer clic en el ícono del engranaje, y seleccionar la opción “Administrar usuarios”.

3) Dirigirse a la columna de 'Configuración' en la parte izquierda de la pantalla y seleccionar el botón de “Usuarios”.

4) Hacer clic en el botón "Agregar usuario" y tendrás la vista de creación de usuarios.

5) Registrar información. La información que debes registrar allí es la siguiente:

• Nombre de Usuario: El nombre con el que la persona iniciará sesión en DataCRM. Debe estar en minúscula y sin espacios. Por ejemplo: admin, comercial01, administrador, dircomercial, etc.
  • Correo: El correo del usuario, te servirá para enviar correos desde su cuenta a través del CRM.
  • Nombre y Apellido: En estos dos campos debes escribir el nombre del usuario, el cual se podrá ver al estar registrado como este en la parte superior derecha de la ventana, además en la cotización en la parte de la firma.
  • Contraseña y Confirmar contraseña: Allí debes designar la contraseña inicial del usuario, después puede ser modificada por cada uno.
  • Admin: En caso de que el usuario que estas creando tenga permisos de administrar el CRM, debes marcar esta casilla (le da acceso al panel administrativo)
  • Rol: Allí debes seleccionar uno de los roles previamente creados para ubicar al usuario en uno de estos.
  • Cambiar Contraseña: Solicita al usuario cambiar la contraseña la siguiente vez que entre al CRM.
  • Enviar métricas semanal acumuladas: son correos automáticos que llegan desde el CRM con la información de las actividades y los negocios de la semana anterior o de las semanas acumuladas del mes.
  • Nombre comercial de la Empresa: Permite poner el nombre comercial de la empresa para que este se vea en los correos que enviamos desde el CRM. Por ejemplo:

6) Hacer clic en el botón "Guardar". Luego podrás ver el nuevo usuario y este tendrá acceso a DataCRM. El usuario podrá comenzar a crear negocios, gestionar clientes y aumentar sus ventas gracias a la herramienta.

¿Cómo puedo ver los usuarios creados?

Los usuarios que ya tenemos creados los veremos en una lista como la siguiente:

Allí, puedes hacer clic sobre uno de los usuarios que ya existe e ingresar a este. Hecho esto, podrás ver en detalle la información del mismo y tendrás la opción de cambiar la contraseña, editar la información o simplemente visualizar la información registrada del mismo.

En la columna de 'Estado' podrás encontrar una lista desplegable con las opciones “Activo” e “Inactivo”. Si cambias este estado, puedes inactivar los usuarios sin perder el historial de los registros que estén asignados al mismo (clientes, negocios, etc.)

¿Cómo puedo duplicar usuarios en DataCRM?

Esta funcionalidad es muy útil si deseas un nuevo usuario con las mismas características de uno existente, por ejemplo, un usuario de tu equipo de ventas.

Recuerda que el usuario nuevo tendrá todas las características del usuario que duplicaste. Sólo el administrador del CRM puede usar esta nueva funcionalidad.

En el siguiente video encuentras los pasos a seguir,

Recuerda que este proceso lo puedes hacer sólo si eres un usuario administrador. También debes saber que no puedes duplicar un usuario administrador.

Espero que este artículo haya sido de gran utilidad. Si tienes alguna duda o sugerencia, te invito a que me escribas a través del chat y con gusto estaré allí para ayudarte.