¿Cómo puedo crear usuarios en DataCRM?

Para comenzar ingresamos al CRM con un usuario administrador, luego damos clic en el ícono del engranaje,
allí vamos a  “Administrar usuarios” y hacemos clic en “Usuarios”.

En la pantalla de “Usuarios” podremos encontrar el botón de agregar usuarios, damos clic allí y tendremos la pantalla de creación de usuarios.

La información que debemos registrar allí es la siguiente:

Nombre de Usuario: El nombre con el que la persona iniciará sesión en DataCRM, debe estar en minúscula, sin espacios, por ejemplo admin, comercial01, administrador, dircomercial, etc.

Correo: El correo del usuario, le servirá para enviar correos desde su cuenta a través del CRM.

Nombre y Apellido: En estos dos campos ponemos el nombre del usuario, el cual se podrá ver al estar registrado como este en la parte superior derecha de la ventana, además en la cotización en la parte de la firma.

Contraseña y Confirmar contraseña: Allí designaremos la contraseña inicial del usuario, después puede ser modificada por cada uno.

Admin: En caso de que el usuario que estamos creando tenga permisos de administrar el CRM debemos marcar esta casilla (le da acceso al panel administrativo)

Rol: Aquí seleccionaremos uno de los roles previamente creados para ubicar al usuario en uno de estos.

Cambiar Contraseña: Solicita al usuario cambiar la contraseña la siguiente vez que entre al CRM.

Enviar métricas semanal y acumulado: son correos automáticos que llegan desde el CRM con la información de las actividades y los negocios de la semana anterior o de las semanas acumuladas del mes.

Nick de la Empresa: Permite poner el nombre comercial de la empresa para que este se vea en los correos que enviamos desde el CRM, por ejemplo:

Una vez diligenciamos estos datos y guardamos, el nuevo usuario tendrá acceso a DataCRM y podrá comenzar a crear negocios, gestionar clientes y aumentar nuestras ventas gracias a la herramienta.

Los usuarios que ya tenemos creados los veremos en una lista como la siguiente:

Podemos seleccionar uno de los usuarios que ya existe e ingresar a este. Desde aquí podemos cambiar la contraseña, editar la información o simplemente visualizar la información diligenciada del mismo.

En el campo que dice “Estado” encontramos una lista desplegable con las opciones “Activo” e “Inactivo”, cambiando este estado podemos inactivar los usuarios sin perder el historial de los registros que estén asignados al usuario (como los clientes, negocios, etc.)

¿Cómo puedo duplicar usuarios en DataCRM?

Recuerda que el usuario nuevo tendrá todas las características del usuario que duplicaste. Sólo el administrador del CRM puede usar esta nueva funcionalidad.

En el siguiente video encuentras los pasos que debes seguir, esta funcionalidad es muy útil si deseas un nuevo usuario con las mismas características de uno existente, por ejemplo, un usuario de tu equipo de ventas.

¡Fácil verdad! Recuerda que este proceso lo puedes hacer sólo si eres un usuario administrador. También debes saber que no puedes duplicar un usuario administrador.