Informe DataMKT

Te explicamos de forma detallada cada elemento de tu informe para que estés al tanto de la efectividad de tus campañas.

Angelica Sánchez avatar
Escrito por Angelica Sánchez
Actualizado hace más de una semana

CONTENIDO

1. ¿Qué es el Informe DataMKT?

Son correos que llegan desde el CRM con la información de los avances de tus negocios, cuya campaña de origen este creada bajo el tipo Google Ads o Facebook Ads. Sin embargo, este tipo de campaña solo la puede crear un usuario con rol administrador.

Este informe llega el día 15 y 30 de cada mes.

2. ¿Cómo configurar el Informe MKT?

1. Hacer clic en el engranaje y luego en 'Mis preferencias'.

2. Hacer clic en el botón 'Editar'.

3. Marcar el check del campo 'Informe MKT'.

4. Hacer clic en el botón 'Guardar' y habrá quedado configurado. Al final de la semana, al usuario seleccionado le llegará el siguiente correo:

3. Detalle Informe DataMKT

Los números que definen el avance de cada elemento de tu informe se definen de la siguiente manera:

• K: milésimas

• M: Millones

Por otro lado, a continuación te mostramos la descripción de cada dato:

• Leads, oportunidades y ventas

• Leads: son todos los negocios creados con campaña de Google AdWords y/o Facebook que no han sido cambiados de fase.

Si lo creas directamente en fase cerrado ganado o perdido, no cuenta como lead.

• Oportunidades: son todos los negocios de las campañas Google y/o Facebook que han sido cambiados de fase.

Si creas un negocio en una fase diferente y luego lo cierras, no te contará como oportunidad. Cerrado ganado se va a venta y cerrado perdido a motivo de perdida.

• Ventas: son todos los negocios cerrados ganados que estén asociados a las campañas de Facebook y/o Google.

• ROI

Es el retorno de la inversión que se calculará de la siguiente manera

• Sumatoria de valores de negocios ganados que estén en las campañas Facebook / Google dividido por la inversión. La inversión es la sumatoria de la inversión de las dos campañas.

• Negocios motivo de pérdida

Muestra la información en el gráfico de los negocios que estén en las campañas Google y Facebook que estén cerrados perdidos y los clasifica por las fases de motivo de pérdida.

• N/A: Si un negocio perdido no tiene motivo de perdida se registrará en el correo dentro del tipo 'No Aplica'.

4. Configurar Google y Facebook para otros roles

Para permitir a otros roles de tu CRM crear negocios cuya campaña este creada bajo el tipo Google Ads o Facebook Ads, debes seguir los pasos a continuación:

1. Hacer clic en el engranaje y luego en 'Configuración CRM'

2. Hacer clic en el panel 'Estudio' y luego en 'Editor de listas desplegables'.

3. Seleccionar el módulo 'Campañas'.

4. Seleccionar lista desplegable en Campañas 'Tipo de Campaña'.

5. Hacer clic en la pestaña 'Valores asignados a un rol'.

6. Escoger el rol al cual le concederás los permisos.

7. Seleccionar 'Googe Ads' y 'Facebook Ads'.

8. Hacer clic en 'Guardar'.

Espero que este artículo haya sido de gran utilidad. Si tienes alguna duda o sugerencia, te invito a que me escribas a través del chat y con gusto estaré allí para ayudarte.