Módulo Negocios

En este artículo encontrarás los detalles de la vista de negocio y toda la información que puedes encontrar en él

Angelica Sánchez avatar
Escrito por Angelica Sánchez
Actualizado hace más de una semana

CONTENIDO

1. Generalidades

Para acceder a la lista de negocios debes hacer clic en el módulo 'Todas' y luego en el módulo 'Negocios'.

Luego, te llevará a la lista de registros de todos los negocios que se encuentran en tu CRM.

2. Descripción vista de negocio

Para acceder a la vista de un negocio, sólo debe hacer clic sobre el negocio deseado. Se desplegará la vista resumida del mismo con las siguientes opciones:

• Acciones:

• Botón 'Editar' para configurar o cambiar información de negocio.

• Botón 'Más' para eliminar, suplicar, enviar por correo, exportar a PDF, crear cotización y agregar actividad al negocio.

• Información básica del negocio: En la parte superior verás el nombre del negocio, el valor, el contacto y cliente asociados.

Así mismo, verás la fase de venta en la que se encuentra resaltada en azul. Podrás hacer clic en cualquier fase para cambiar la o dar clic en los botones de Ganado o Perdido, según sea necesario.

• Cierre de negocio: Encontrarás dos botones 'Ganado' y 'Perdido'. Deberás hacer clic sobre el que desees, para establecer el estado de cierre de tu negocio.

• Fecha de cierre del negocio: has clic en el botón de calendario debajo de los botones 'Ganado' y 'Perdido' y podrás escoger la nueva fecha.

3. Ver información detallada de un negocio

Para acceder a los detalles de un negocio, sólo debes hacer clic sobre el mismo. Automáticamente se desplegará la vista resumida de la información del negocio. Esto te servirá para tener presente y actualizado el flujo de información que llevas con tu cliente a través de las oportunidades que mantienes con él.

• Si deseas ver el detalle del negocio, sólo debes hacer clic en el botón 'Ver más'.

Luego, te llevará a la venta con toda la información específica del negocio. Si has añadido campos al negocio los podrás observar en esta vista.

• Si deseas conocer los contactos relacionados, debes hacer clic en el botón 'Ver más'.

Y se desplegará una ventana con la lista de contactos que se relacionan al negocio,

Desde allí podrás llevar a cabo otras acciones como seleccionar, agregar, editar y eliminar contactos.

En caso de ser necesario, puedes editar la información que encuentras allí haciendo clic sobre el lápiz. Si haces clic en los correos se abrirá la pantalla de redacción. Así como si haces clic en algún contacto o el cliente, te llevará a su vista detallada.

4. Historial de acciones por oportunidad

En la vista resumida del negocio cuentas con la facilidad de ver las interacciones que has tenido dentro del negocio haciendo clic en 'Cronología'.

Si deseas acceder a cada tipo de interacción por separado, sólo debes hacer clic en cada una de las categorías allí presentes: Actividades, Documentos, Cotizaciones, Productos, Correos, Comentarios y Actualizaciones. Todo esto junto en una línea temporal para que puedas ver lo que sucede y la fecha y hora específicas.

• Detalles e información por categoría

En cada una de las pestañas podrás encontrar la información filtrada. Así mismo, podrás agregar más acciones.

• Actividades: puedes ver aquellas que tienes planeadas, agregar cuántas necesites, y editar las existentes. y ver las que ya has realizado.

También podrás ver las actividades que has realizado.

• Tarjetas por actividad: En cada tarjeta veras el tipo de actividad, el asunto, la descripción, la fecha y hora en la que está programada. Así mismo, podrás editarla haciendo clic en el lápiz. Y si es una actividad que está planeada, podrás dar clic en el recuadro verde para darla como realizada.

• Documentos: Verás los documentos que has cargado al negocio, así como añadir más. En la tarjeta verás el nombre, la fecha y la hora en las que el documento fue añadido al negocio.

• Cotizaciones: verás las cotizaciones que has generado a partir de la información del negocio, así como un botón para agregar. En la tarjeta podrás ver el asunto, valor, estado, fecha y hora de creación.

Además, tienes la opción de editar y de visualizar las cotizaciones que ya hayas creado.

• Producto: verás los productos asociados al negocio. En la tarjeta verás el nombre, la fecha y la hora en las que el producto fue asociado al negocio.

• Correos: podrás ver los correos que has enviado al cliente, o que has recibido de su parte. Puedes enviar un correo desde el botón de agregar registro. En la tarjeta del correo verás si tiene adjuntos visualizando el clip verde antes del nombre de la persona a la que se le envía el correo, el asunto, el cuerpo, la fecha y hora a la que fue enviado o recibido.

• Pedidos: verás los pedidos que has generado a partir de la información del negocio, así como un botón para agregar pedidos de venta. En la tarjeta podrás ver el asunto, valor, estado, fecha y hora de creación del pedido.

También tienes la opción de editar y de visualizar los pedidos que ya hayas generado.

• Comentarios: notas que has dejado para ti o tus colegas, que harán que se entienda fácilmente cuál ha sido el proceso del negocio. Podrás añadir tantos como quieras. En la tarjeta verás el comentario escrito, el usuario quién lo escribió, la fecha y hora en las que fueron escritos.

Encontrarás el lápiz por si es necesario que sea editado, solo podrás editar los que han sido creados por tu usuario.

• Actualizaciones: movimientos que ha tenido el negocio. Cualquier cambio que realices en él, quedará registrado en esta vista.