Actividades en el Canvas

Mira en tiempo real tus actividades a través de canvas, optimiza tu tiempo y no pierdas de vista ningún detalle con tus negocios.

Angelica Sánchez avatar
Escrito por Angelica Sánchez
Actualizado hace más de una semana

CONTENIDO

1. Generalidades

En este artículo te contaremos cada uno de los detalles para sacar el máximo provecho a las actividades de nuestra plataforma.
Dentro del Canvas, pipeline o panel de administración de negocios, puedes observar las actividades asociadas a los negocios de manera mucho más sencilla y ágil.

En DataCRM manejamos un patrón de colores que te permitirán manejar y evidenciar los cambios en el Canvas de forma más fácil y dinámica:

• Azul: Actividad para hoy.

• Amarillo: Actividad atrasada

• Verde: Actividad futura.

• Gris: Sin actividades

Adicionalmente, puedes crear la cantidad de actividades que desees. Un negocio puede tener más de una actividad asignada. Lo cual, te ayudará a hacer un mejor seguimiento del mismo.

En cada uno de los negocios que se encuentra en tu canvas o proceso de venta, encontrarás un recuadro de color (gris, amarillo, verde o rojo dependiendo del estado de la actividad), al hacer clic sobre él, se desplegará un listado de actividades que puedes llevar a cabo sobre el negocio.

Al hacer clic en cualquiera de las actividades allí presentadas, podrás llevar a cabo las siguientes acciones:

• Actividad: crear una actividad dentro del negocio como una llamada, correo o reunión.

• WhatsApp: programar recordatorios dentro de WhatsApp.

• Comentario: agregar un comentario al negocio, ya sea para cuestiones de seguimiento u observaciones.

• Correo: enviar un correo desde el negocio seleccionado.

• Documento: subir los documentos que desees al negocio seleccionado.

• Cotización: crear cotizaciones dentro del negocio.

Para más información sobre la creación de actividades, ingresa al artículo a continuación:

2. Crear actividades

Es importante tener en cuenta que este mismo proceso puedes llevarlo a cabo desde el módulo que desees (Negocios, Empresas o Casos), seleccionas el negocio, cliente o caso, y repites el mismo proceso.

Ahora, ingresa a tu CRM y sigue los pasos a continuación:

1. Ubica dentro del canvas el negocio al cual deseas crearle una actividad.

2. Haz clic en el recuadro.

3. Selecciona el recuadro 'Actividad'.

Se desplegará el formulario de creación de actividad.

4. Ingresa la información de la actividad.

Recuerda que los campos marcados con un asterisco(*) son obligatorios.

• Tipo de actividad: Selecciona si es 'Llamada', 'Reunión', 'Seguimiento propuesta' o 'Enviar correo'.

• Asunto: Diligencia el asunto de la actividad

• Fecha, Hora y Duración

• Descripción: Ingresa detalles de la actividad

• Estado: Selecciona si es 'Planeada' o 'Realizada'.

• Asignado a: Escoge el usuario del CRM al cual se asignará la actividad.

• Donde

• Empresa: Elige la empresa relacionada,

• Nombre del contacto: Selecciona contacto relacionado con la actividad.

5. Haz clic en el botón 'Guardar' una vez diligenciada toda la información.

Podrás visualizar la actividad creada dentro del negocio. Su color dependerá de la fecha asignada para la actividad.

3. Editar actividad

Ingresa a tu CRM, ubica el negocio al cual deseas editarle la actividad y sigue los pasos a continuación:

1. Da clic sobre el ícono de color.

2. Haz clic sobre el cuadro de color de la actividad.

Se desplegará nuevamente el formulario de creación.

3. Edita, modifica o cambia la información que desees.

4. Hacer clic en el botón 'Guardar'.

4. Visualizar resumen de actividades

Al ubicar el cursor sobre el indicador de colores (verde, azul, gris o amarillo) de cada uno de los negocios, te aparecerá el tipo de actividad.

Luego, debes hacer clic y se desplegará un pop-up, con la información de la actividad: tipo, fecha, hora, y asunto. Esto con el fin de tener la información más clara, detallada y con fácil acceso.

5. Marcar actividad como 'realizada'

Ingresa a tu CRM, ubica el negocio al cual quieres marcar la actividad como realizada y sigue los pasos a continuación:

1. Haz clic sobre el ícono de color.

2. Selecciona el recuadro que indica los detalles de la actividad.

Luego, te llevará al formulario de creación de actividades.

Tienes dos opciones:

1. Crear una nueva actividad.

2. No crear más actividades. Para esto, debes hacer clic en el botón 'Cancelar'. Y la actividad desaparecerá del negocio.

En el siguiente vídeo podrás ver un resumen de cómo modificar actividades en el CRM.

6. Notificaciones de mis actividades

Las notificaciones son ventanas emergentes que te ayudarán a monitorear tus actividades no solo desde tu ordenador, sino también desde la App móvil. En ambos casos, tendrás fácil acceso a la actividad tan solo haciendo clic sobre la notificación.

A través de una ventana emergente que trae la información de la actividad prevista, puedes modificar la notificación de acuerdo a tu disponibilidad. Luego, esta te dará un aviso previo a tu actividad, con el fin de que puedas programarte y prepararte para llevarla a cabo.

Puedes tener la certeza de que el CRM te dará notificación previa para que no olvides realizarla y de que tus clientes queden 100% conformes con tu servicio.

Para más detalles e información sobre configuración de las mismas, haz clic en el botón a continuación:

7. Preguntas frecuentes:

• ¿Puedo ver información adicional de mi contacto o empresa al momento de crear una actividad?

Sí, puedes hacerlo durante el proceso de diligenciamiento del formulario de creación o edición de la actividad. Al momento de asignar una 'Empresa' o un 'Contacto'. Podrás ubicar el cursor sobre los mismos y se desplegará una pequeña ventana con la información detallada de cada uno.

• ¿Qué tiene que ver los recordatorios de WhatsApp con las Actividades?

Talvez te preguntas por qué dice WhatsApp debajo tu actividad, eso es porque en DataCRM puedes programar recordatorios con tus chats de WhatsApp para no dejar pasar ninguna conversación con tus clientes potenciales o actuales.