Portal del cliente

Encontrarás todo sobre la configuración del portal.

CONTENIDO

¿Quién puede usar el portal del cliente?

Cuando tienes un contacto puedes decidir si le das acceso al portal o no, este es un campo que por defecto estará inactivo en el CRM, por ello debes activarlo.

Para esto, debes seguir los pasos a continuación:

1) Dirigirse al módulo "Contactos".

2) Hacer clic en el ícono de herramienta y luego en la opción "Editar campos". Verás una serie de bloques con opciones para algunos datos y detalles de tus contactos.

3) Buscar el bloque llamado "Información de la empresa", el cual se encuentra al final de la página.

4) Hacer clic en la pestaña "Acciones" del bloque, y luego en la opción "Campos inactivos".

Allí se abrirá una ventana con la lista de campos inactivos del bloque, entre ellos: los campos "Usuario del portal", "Soporte Fecha de Inicio" y "Soporte Fecha de Finalización" deshabilitados.

5) Habilitar el check o hacer clic en las casillas que en encuentran en cada campo para otorgar el acceso de usuario al portal.

6) Hacer clic en el botón "Reactivar".

Desde ese momento, siempre que generes un contacto se va a mostrar el campo Usuario Portal. Por medio de este campo, podrás decidir si das el permiso al usuario de hacer uso del portal o no.

¿Cómo puedo verificar que el campo "Usuario Portal" se creó correctamente?

Para verificar que este campo se encuentre activo en la creación de un contacto, deberás seguir los pasos a continuación:

1) Ingresar al módulo "Contactos".

2) Hacer clic en el botón "Agregar contacto". Allí, aparecerá el formulario que debes diligenciar con la información del contacto que vas a crear.

3) Ubicar el panel "Información de la empresa".

Allí aparecerán los campos que le permitirán al nuevo usuario acceder al portal: "Usuario Portal", "Soporte fecha de inicio" y "Soporte fecha de finalización".

¿Cómo ingresa mi cliente al portal?

Una vez hayas creado el contacto y hayas activado el mismo como usuario del portal, a este le llegará un mensaje vía correo electrónico con el enlace de acceso al portal, nombre de usuario y clave.

El usuario deberá:

1) Hacer clic en el botón "CLIC AQUÍ" que lo llevará a la página de ingreso del portal.

2) Diligenciar 'Nombre de usuario' y 'Clave', los cuales le fueron enviados al correo.

3) Hacer clic ene el botón "Ingreso". Allí encontrará no solo un nuevo diseño, sino también nuevas opciones y los campos que tu decides mostrar en el portal.

El usuario puede generar nuevos casos, para ello debe:

• Seleccionar la opción "Casos".

• Hacer clic en el botón "Nuevo Caso" y se abrirá una ventana con algunos campos, una vez tus clientes diligencien estos campos deben dar clic en enviar y esto se verá reflejado en tu CRM.

¿Puedo configurar los campos del portal cliente?

Claro que puedes editar estos campos. Para ello, debes dirigirte a tu CRM y aplicar los pasos a continuación:

1) Hacer clic en el engranaje y seleccionar la opción "Configuración del CRM".

2) Hacer clic en el menú "Estudio" que se encuentra en el panel de configuración de la izquierda. Y luego seleccionar la opción "Editar Campos".

3) Seleccionar el módulo que deseas editar. Debes hacer clic sobre la casilla "Negocios" y se desplegará la lista de módulos. Debes seleccionar el módulo "Casos".

4) Identificar el campo que vas a añadir y haces clic en el ícono de 'Editar'.

5) Marcar el check "Campo Portal" para activar este campo en el portal cliente.

6) Hacer clic en el botón "Guardar".

Cuando tu cliente refresca la página verá reflejado el nuevo cambio.

Ten en cuenta que para quitar campos se debe hacer el mismo procedimiento quitando el check del "Campo Portal".

¿Es posible hacer seguimiento desde el Portal cliente?

Desde el portal, el cliente tendrá la posibilidad de ver el estado de sus casos (Abiertos, En Progreso, En Espera de Respuesta y Cerrados). Para ello, sólo debe desplegar la pestaña "Estado" para identificar todos los casos o los individuales.

Si el cliente desea buscar un caso en específico, también puede hacer clic en el botón "Búsqueda" y aplicar los filtros para encontrar el caso que desea.

A continuación te brindamos un video tutorial en caso de que tengas dudas: