Aplicación móvil
Creación de contactos, clientes y negocios desde la App móvil
Creación de contactos, clientes y negocios desde la App móvil

En este articulo te mostraremos la creación de negocios, contactos y clientes desde la aplicación móvil

Jahir Eduardo Moreno Mucia avatar
Escrito por Jahir Eduardo Moreno Mucia
Actualizado hace más de una semana

CONTENIDO

1. Generalidades

Desde la app móvil podrás gestionar tus negocios, llevarlos de una fase a otra, crear actividades que te permitirán llevar un control de los mismos, contactar a tus clientes y contactos directamente por medio de correo, llamadas y Whatsapp, crear comentarios que te dejarán documentar el proceso, y llevar un historial de tu gestión.

Adicionalmente, en DataCRM Móvil puedes crear actividades tanto en el módulo de Negocios como en el módulo de Actividades. Todo lo que hagas en la aplicación se verá reflejado en el CRM web y del mismo modo en el sentido contrario.

• Políticas Google en versión DataCRM móvil

La aplicación DataCRM móvil no funcionará con teléfonos Android 2.3.7 o inferiores de acuerdo con políticas de Google establecidas en el año 2019. A partir de Agosto del presente año, Google Play no incluirá nuevas apps que no tengan versión de 64 bits.

DataCRM móvil cumple con las nuevas normativas, así que, si deseas que la aplicación funcione correctamente, tu móvil debe ser compatible con las nuevas versiones.

2. Creación de contactos

En la app móvil tienes la posibilidad de crear contactos más no, de eliminarlos. Para esto, debes hacerlo desde un ordenador. Y automáticamente, este sincronizará la acción al CRM móvil.

Para crear un contacto en la app, basta con ingresar y seguir los pasos a continuación:

1. Hacer clic en el módulo 'Contactos' que se encuentra en la parte inferior derecha de la pantalla.

2. Hacer clic en el botón 'Más' (+) y te llevará a un formulario de creación.

3. Diligenciar los datos del contacto a crear:

• Nombre del contacto

• Correo

• Celular

4. Presionar el ícono disquete para guardar y se mostrará el contacto que acabas de crear dentro de la lista de contactos.

3. Creación de clientes o empresas

En la app móvil tienes la posibilidad de crear clientes o empresas más no, de eliminarlos. Para esto, debes hacerlo desde un ordenador. Y automáticamente, este sincronizará la acción al CRM móvil.

Para crear un cliente o empresa desde la app móvil, basta con ingresar y seguir los pasos a continuación:

1. Dirigirse módulo 'Contactos' y luego en la pestaña 'Clientes'.

2. Presionar el botón 'Más' (+).

3. Diligenciar el nombre de la empresa.

4. Presionar el disquete para guardar y verás el nombre del nuevo registro en la lista de clientes.

4. Creación de negocios

Desde la vista de Negocios dentro de la app móvil, puedes ver todo tu Canvas, las fases de venta que tienes y los negocios asociados a cada una. Sólo debes hacer clic sobre el negocio para ver el detalle, las actividades, y la fase de venta en que se encuentra. junto a su historial.

Para crear un negocio desde la app móvil, basta con ingresar y seguir los pasos a continuación:

1. Hacer clic en el botón 'Más' (+) y te llevará a un formulario de creación.

2. Diligenciar los datos requeridos:

• Nombre de la empresa: Al hacer clic en esta opción, te llevará a la vista de clientes donde debes escoger al cual le será asignado el negocio.

• Nombre del contacto: Al hacer clic en esta opción, se desplegará la vista de contactos dentro de la cual deberás escoger aquel al que le será asignado el negocio.

• Nombre de Negocio: Asignar un nombre al negocio.

• Fecha estimada de cierre: Ingresar la fecha o el plazo dentro del cual se llevará a cabo el negocio.

• Fase de venta: Seleccionar la fase de venta en que se encuentra.

3. Hacer clic en 'Guardar' en la parte superior derecha.

Ahora sólo debes dirigirte a la fase en la cual asignaste el negocio y allí aparecerá el negocio que acabas de crear. Para ello, sólo deslizas el dedo hacia la izquierda y podrás ver cada una de las fases.

5. Creación de actividades

DataCRM móvil te ofrece la oportunidad de crear o generar actividades de diferentes maneras. Al hacer clic en el botón a continuación, encontrarás el paso a paso para crear actividades.

6. Preguntas frecuentes

• ¿Puedo agregar campos del CRM web en la aplicación móvil?

Puedes visualizar los campos que desees y configures desde la web. Puedes ir a la configuración CRM, apartado editar campos y allí seleccionar cuáles quieres ver en la aplicación.

• ¿Cómo puedo ver o editar el detalle de un contacto, cliente o negocio?

Si deseas ver o editar el detalle de cada uno de los registros, debes seguir los pasos a continuación:

1. Ingresar al módulo en el cual se encuentra el registro que deseas analizar, en este ejemplo, contactos.

2. Seleccionar el registro deseado. Y aparecerá el resumen del registro así como también su cronología, actividades y negocios relacionados.

3. Hacer clic en 'Editar' y se habilitará el formulario para cambiar la información deseada.

4. Presionar el disquete para guardar.

• ¿Cómo eliminar un negocio?

Si deseas eliminar un negocio debes:

1. Ubicar la fase de venta en la que este se encuentra y hacer clic sobre el negocio deseado. Luego, se abrirá el detalle del registro.

2. Hacer clic en la opción 'Editar' y se abrirá el formulario de edición.

3. Presionar el ícono de papelera para eliminar.

4. Responder 'Sí' en el mensaje de confirmación.

Automáticamente el registro quedará eliminado.

• ¿Cómo marcar un negocio como 'Perdido' o 'Ganado'?

Debes hacer clic sobre el negocio que deseas actualizar, y se abrirá el detalle e historial del mismo. Encontrarás dos botones:

• Perdidos

• Ganados

Sólo debes hacer clic en el botón del estado que deseas asignar a tu negocio.

• ¿Cómo cambiar un negocio de fase de venta?

Sólo debes mantener presionado el negocio y deslizarlo hasta la fase deseada.